Бык

Лицензия
Оценка: 7.5 (534 голоса)
Ваша оценка: 0
90-е годы. Экономическая пропасть и криминальные драмы, разворачивающиеся буквально на каждом углу. Молодой лидер преступной группировки Антон Быков по прозвищу «Бык» вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить свою семью. После районной «стрелки» Антон попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет один из московских авторитетов. Взамен он просит героя о маленькой, но опасной услуге.
20 комментариев
Гость 9 апр 2021 г. в 18:26

топчек!

Гость 25 фев 2021 г. в 23:54

Да ... На любителя . Как по мне , то 8/10

РЕЗАК 9 янв 2021 г. в 00:32

Интересный фильм.
Режиссёру удалось главное, создать атмосферу начала 90-х годов. Получилось настолько объёмно, что совсем не важно, где происходит действие фильма, в маленьком провинциальном городке или в столице? Такие события имели место на всей территории бывшего СССР и ужасы этого беспредела в конце концов полностью затмили всё хорошее, что было до этого в нашей стране. Жаль, что об СССР у многих в памяти и остался только этот негатив.
Кто жил тогда, своими глазами видел, как криминал поднял голову и хозяйничал, делал, что хотел, решая кому жить, а кому умереть. Звуки выстрелов, делёж территории, появление "новых русских" в малиновых пиджаках и опять делёж - это всё было в реалии.
Что-бы прибрать к рукам, целенаправленно банкротилось, разрушалось и закрывалось бессчётное количество госпредприятий. А, люди? - Люди, которые всю жизнь на них работали, становились не у дел... Кто от безысходности спился, погиб от наркоты; кто в криминал подался, да там и сгинул; кто по хитрее стали "челночить"; самые "умные" - за границу "с концами" и т.д.
Ничего просто так не происходит. Весь этот бардак был результатом организованных действий предателей во главе с недоумком Горбачёвым. Сама идея "перестройки и гласности", которую он затеял в середине 80-х, это не результат его трудов и измышлений.
Вопрос: - Тогда откуда они появились? - Об этом очень интересно рассказал по прошествии лет один генерал - начальник его личной охраны (!) в документальном фильме. Рассказал, как Горбачёв вышел с новой папочкой из помещения, где долго общался с американцами "с глазу на глаз" и находился там сам, без сопровождающих (что категорически запрещено главе любого государства). Заходил без папки, а вышел с ней... В этой папке и были документы, с которыми этот дядя выступил на 27-м съезде КПСС и объявил о новом "мы'шлении", "перестройке" и т.д... Ну, а дальше понеслось....
Ещё одно, что крепко в памяти людей отложилось, это конец 80-х, период "всеобщего дефицита", когда в магазинах пустые полки и если что-то появлялось, то очереди возникали громадные. Нет, в холодильниках и колбаса была и рыба, но их чаще покупали "из под полы", "по знакомству" или "в три дорого" в магазинах кооперативной торговли. (Тогда процессы развала экономики только начинались, а промышленность и с\хозяйство в целом ещё работали и добросовестно выпускали продукцию).
Любопытно, что в это время ОБХСС честно отрабатывал свой хлеб. После проверок и обнаружения забитых товарами и продуктами областных складов и баз, работники ОБХСС направляли по инстанции соответствующие акты и служебные записки, которые отдельные начальники "на верху" рекомендовали и требовали переделать, а неугодных принципиальных сотрудников просто увольняли с "волчьим билетом" или создавали условия для увольнения. (об этом тоже есть документалка).
Было бы наивно думать, что просто так создалась в стране ситуация, когда склады забиты, полки государственных магазинов пустые, но в "Кооператоре" есть всё?... Конечно нет! Таким образом внушали народу то, что "частник" -это изобилие, а государственное - это ничто. И люди поверили: - Капитализм - это процветание! ))).... Только потом допёрли, что речь о процветании..., но... далеко не всех! )))
Кинокартина заканчивается документальными кадрами, где Ельцин просит прощения у людей, чью жизнь, по сути, он и разрушал.
Сразу вспоминается, как он яростно, без оглядки, дрался с Горбачёвым за власть, т.е. принимал непосредственное участие в развале и разделе страны, и только потом, через годы, этот "удельный князёк" понял, что натворил и сколько зла всем принёс. Самое интересное, ведь он же не раскаялся и даже не сам ушёл, его "ушли"...
Да, бог судья ему и его предшественнику, "Мишке меченому"....
По сути фильм, где ярко показаны беспредельные 90-е, не о них именно, а о результате развала великой страны.
Этот фильм о том, что именно развал страны принес народу столько страданий и ничего больше.
Есть над чем подумать...

Гость 22 дек 2020 г. в 19:16

норм

Гость 22 сен 2020 г. в 21:27

Вообще ни о чём......жалкая пародия на фильмы 90х,главный герой пытается голосом Бодрова разговаривать,зачем?

Гость 8 сен 2020 г. в 18:25

Гребенные не русские :( чурки

Farid Iskandarov 6 сен 2020 г. в 04:51

6/10

Гость 1 сен 2020 г. в 19:47

блять,что это за пиздец?!!!актеры-ниуя про 90-е не знающие и играют какую-то дичь, оператор то еще уебище ,,кароче- ебланство высшей пробы!

Гость 3 апр 2020 г. в 22:37

нарезка музыки из 90-ых. а где фильм?

Гость 23 фев 2020 г. в 20:21

так оно и было... зачет

Гость 21 фев 2020 г. в 14:36

Фильм норм ,но немного нудный.

Гогочу аж скинуть хочу 20 фев 2020 г. в 09:00

Херня какая то

Гость 6 фев 2020 г. в 04:19

Фильм стоящий, советую смотреть.

Санек 25 дек 2019 г. в 00:46

впечатлил Фильм !!!круто

Гость 24 дек 2019 г. в 14:04

Сильно

Гость 24 дек 2019 г. в 14:04

Пушка

Гость 24 дек 2019 г. в 00:25

Херсон одобряет

Гость 24 дек 2019 г. в 00:25

Огонь фильм

карась 4 ноя 2019 г. в 14:20

норм фильм

Гость 22 окт 2019 г. в 14:04

такая лажа а не фильм